Receitas com iogurte são perfeitas para incluir na dieta de forma saudável. Além de ser uma ótima escolha para preparar molhos para saladas e fazer combinações com frutas, oleaginosas e cereais, o iogurte natural é perfeito para fazer bolo. Isso mesmo! Um bolo preparado com iogurte natural fica super fofinho e úmido, se tornando a pedida perfeita para um café da tarde leve e saboroso com a família e com os amigos.

A seguir, confira a receita de um delicioso bolo de iogurte com canela sem manteiga para incluir na dieta! 

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Confira a receita de bolo de iogurte fofinho e úmido

Essa receita de bolo de iogurte com canela no liquidificador fica pronta em pouquíssimo tempo. O preparo é perfeito para receber uma visita de última hora e surpreender os amigos com seus dotes culinários com uma receita leve e livre de muitas gorduras. 

Confira os ingredientes e o modo de preparo:

  • 4 ovos
  • 1 pote de Iogurte Natural Nestlé
  • 1 copo de iogurte flocos de aveia (medida do pote de iogurte)
  • 1 copo de iogurte farinha de aveia (medida do pote de iogurte)
  • 2 a 3 colheres de sopa óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de chá fermento
  • 2 a 3 colheres de sopa açúcar de côco ou outro adoçante
  • 1 maçã em pedaços ou outra fruta 
  • 1 colher de sobremesa canela 

1) Preaqueça o forno a 180ºC;

2) No liquidificador, misture todos os ingredientes com exceção do fermento. Bata bem;

3) Adicione o fermento e bata mais um pouco;

4) Despeje a massa em uma forma grande untada ou em forminhas de cupcake. 

5) Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para garantir o ponto.

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Qual é o melhor iogurte para fazer bolo? 

Para garantir o resultado perfeito do bolo de iogurte com canela, a dica é investir no Iogurte Natural Nestlé. Ele possui uma textura cremosa, perfeita para deixar o bolo fofinho, e um sabor suave, que não altera o resultado final. Além disso, o Iogurte Natural Nestlé é feito com apenas 2 ingredientes: leite e fermentos lácteos, sem a adição de açúcares, corantes ou conservantes. Por isso, o produto se torna a melhor opção para preparar um bolo de iogurte fofinho leve para o lanche da tarde. 

O Iogurte Natural Nestlé é ideal para consumir puro e para usar em vários tipos de receitas com iogurte! Um ingrediente versátil que sempre vale ter na geladeira!

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Para que serve o iogurte na massa do bolo?

O iogurte natural é um laticínio rico em proteínas e apresenta uma acidez natural na medida certa. Por isso, ele é responsável por ativar o fermento, garantindo que o bolo tenha um crescimento uniforme e fique com a textura bem aerada. Mais do que isso, o iogurte é um ingrediente bem úmido: essa característica deixa o bolo muito mais fofinho por dentro e com uma casquinha crocante por fora – sem precisar adicionar muita gordura na massa. Por isso, se a ideia for preparar um bolo de iogurte com casquinha crocante de canela e açúcar, o Iogurte Natural Nestlé é um ingrediente indispensável!