Quem resiste ao cheirinho de pão quentinho feito na hora? Quando feito com iogurte natural, o pão caseiro fica muito mais leve, macio e saboroso! O pão de iogurte natural é uma opção deliciosa e prática para o café da manhã ou lanche da tarde, além de ser uma receita versátil que pode ser preparada com poucos ingredientes e sem precisar de forno em algumas versões do preparo.

Se você quer aprender como fazer pão de iogurte, a seguir, vai descobrir 2 receitas simples de preparar e perfeitas para incluir na sua rotina: uma com apenas 3 ingredientes, e outra fofinha, feita com fermento biológico e manteiga!

Pão de iogurte com 3 ingredientes: receita simples e prática

Para quem busca praticidade e rapidez, essa receita de pão de iogurte é a pedida perfeita. O resultado é um pão leve, de sabor suave e textura macia – ótimo para acompanhar manteiga, queijos e geleias de frutas ou até mesmo para preparar um wrap e servir um lanche mais reforçado. Essa versão da receita de pão de iogurte natural com 3 ingredientes dispensa forno e fica pronta em menos de 10 minutos!

Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 potes de Iogurte Natural Nestlé

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o Iogurte Natural Nestlé e misture com a ajuda de um fouet e depois com as mãos até formar uma massa homogênea e consistente;

2) Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse com as mãos por alguns rápidos minutos;

3) Molde a massa em um formato redondo e divida em 8 partes iguais;

4) Com a ajuda de um rolo, achate as porções de massa, transformando-as em discos;

5) Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe cada disco de pão de iogurte natural por cerca de 3 minutos e cada lado;

6) Sirva o pão caseiro ainda quente acompanhado de manteiga, queijo fresco, geleias e pastinhas! 

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Pão de iogurte fofinho: ideal para acompanhar o café da tarde

Se você prefere pães tipo os de padaria, bem levinhos, macios, aerados por dentro e com casquinha dourada do lado de fora, essa receita é a pedida perfeita! O Iogurte Natural Nestlé garante maciez à massa e um leve toque de acidez que realça o sabor e ajuda o pão a crescer com textura delicada.

Essa receita de pão de iogurte natural é perfeito para servir quentinho com uma porção de manteiga, requeijão e geleias – e claro, ao lado de um cafézinho recém coado ou iogurtes saborosos, como os Iogurtes Nestlé Grego!

Ingredientes:

  • 1 copo de Iogurte Natural Nestlé
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ovo

Modo de preparo:

1) Aqueça o leite em uma leiteira até ficar morno;

2) Transfira o leite morno para uma tigela, adicione a manteiga, o leite, o ovo e o Iogurte Natural Nestlé. Misture bem;

3) Sove a massa com as mãos até obter uma massa homogênea;

4) Cubra a tigela de massa com um lençol ou uma toalha velha e deixe descansar por 30 minutos;

5) Depois que a massa crescer, sove novamente, divida em bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada;

6) Deixe as bolinhas de pão de iogurte natural crescerem por 45 minutos;

7) Pincele com um pouco de água e polvilhe farinha de trigo por cima;

8) Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Porque iogurte na receita de pão caseiro?

O Iogurte Natural Nestlé é o segredo para um pão com textura macia, sabor equilibrado e uma leve acidez que realça os aromas da fermentação. Além disso, ele também contribui com a umidade da massa: o iogurte substitui parte da gordura da receita, tornando o pão mais leve e nutritivo.

Feito com apenas 2 ingredientes – leite e fermentos lácteos -, o Iogurte Natural Nestlé é super versátil e pode ser usado em diversas receitas: desde bolos e massas até molhos e sobremesas! 

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O que comer com pão de iogurte?

O pão de iogurte combina com uma infinidade de acompanhamentos. Você pode servi-lo:

  • Manteiga derretida e café quente
  • Queijo branco, peito de peru ou requeijão leve para um lanche equilibrado
  • Geleias de frutas vermelhas, mel ou pasta de amendoim para um toque doce
  • Iogurte Natural Nestlé e frutas frescas, para um café da manhã leve e completo

Esse pão é tão versátil que também pode ser usado para sanduíches naturais, bruschettas ou até para acompanhar sopas e cremes! 

O pão de iogurte natural é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o dia a dia. Seja a versão de frigideira com apenas 3 ingredientes, ou a versão fofinha de forno, ambas têm em comum a leveza e o sabor especial que o Iogurte Natural Nestlé proporciona.