Uma das principais vantagens do iogurte natural é que ele pode ser inserido em uma variedade de receitas. Por ter uma consistência cremosa e firme ao mesmo tempo, ele se adapta bem em diferentes situações, seja no preparo de sobremesas até em molhos especiais. Além disso, é um ótimo substituto para alguns ingredientes mais calóricos, como o creme de leite. 

O melhor de tudo é que este laticínio é extremamente saudável! O iogurte natural é rico em proteínas, cálcio, zinco, ferro e tantos outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. Além disso, por ser bem natural, não contém aditivos em sua composição. O Iogurte Natural Nestlé tem apenas dois ingredientes (leite e fermento), o que o torna perfeito para quem busca uma alimentação mais equilibrada. 

Por ter tantas propriedades, fica fácil entender por que receitas com iogurte natural são tão populares. Esse produto consegue deixar qualquer café da manhã, almoço, lanche ou jantar mais saudável. Quer saber como? Confira 6 receitas com iogurte natural para você preparar em casa!

Pão de aveia com iogurte e castanhas

Receita com iogurte natural no café da manhã é o que não falta! Esse alimento pode ser consumido até mesmo puro com algumas frutinhas. Porém, uma dica diferente e super prática é a receita de pão de aveia com iogurte e castanhas. Essa é a forma perfeita de fazer um pão caseiro saudável em menos de uma hora sem nem precisar sovar a massa. 

O primeiro passo é bater no liquidificador o Iogurte Natural Integral Nestlé com 4 ovos, sal e fermento. Em seguida, coloque a massa em uma tigela e misture com 200g de farinha de aveia e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Depois, basta despejar a massa em uma forma de bolo inglês untada, salpicar uma mistura de castanhas e outras oleaginosas por cima e levar ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, você terá um pão de aveia com iogurte natural super saudável e que ainda rende 10 fatias de uma vez. 

Fettuccine ao molho de iogurte com frango

É sempre bom ter um molho de iogurte natural em casa. Afinal, ele não fica gostoso apenas com o fettuccine com frango, mas também com saladas, carnes brancas e outras massas. A receita do molho é muito simples! Comece esquentando uma frigideira com um fio de azeite. Adicione 1 colher de sopa de alho picado e 2 colheres de cebola picadinha. Então, coloque o Iogurte Natural Desnatado Nestlé com o suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, sal e pimenta à gosto. Mexa bem até virar um molho encorpado. 

Assim, você tem um molho de iogurte super saboroso para misturar com o fettuccine. É só colocar o frango grelhado por cima e você tem um almoço ou jantar super saboroso para servir. Vale ressaltar que o iogurte natural desnatado passa por um processo de remoção da gordura do leite, o que torna uma boa opção para quem está em uma dieta focada em perda de peso. 

Torta de frango com iogurte natural 

A torta de frango é uma ótima receita para servir ao receber amigos ou família em casa, pois é fácil de preparar e rende uma boa quantidade. Além disso, é super saborosa e fica ainda mais saudável com o iogurte natural na massa. O preparo deste prato começa com o recheio: cozinhe 500g de peito de frango e desfie; depois adicione 2 tomates picados e finalize com orégano, sal e pimenta, misturando tudo. Já para a massa, coloque 1 pote de Iogurte Natural Nestlé, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 ovos, 50g de queijo parmesão ralado e sal a gosto no liquidificador. 

Após bater, coloque 2 e ½ xícara de farinha de trigo com 1 colher de fermento em um tigela e misture. Em seguida, abra um espaço no meio dessa massa, despeje a mistura do liquidificador e bata com um fouet ou batedeira. Então, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e complemente com o resto da massa por cima. Por fim, leve ao forno de 180º a 200º por 30 a 40 minutos. O resultado é uma torta de frango deliciosa!

Massa de pizza sem glúten com iogurte e aveia 

Já pensou em comer uma pizza saudável? Isso é possível graças a receita com iogurte natural! Essa é uma versão super saborosa e mais nutritiva desse lanche que todo mundo adora. O primeiro passo é colocar uma frigideira de ferro (ou tabuleiro) para esquentar no forno pré-aquecido em temperatura máxima. Enquanto isso, pegue uma tigela e misture uma xícara e meia de farinha de aveia, uma colher de chá de sal e 85g de Iogurte Natural Nestlé. 

Então, sove bem a massa até que ela desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo até que ela fique no tamanho da frigideira (aproximadamente 22cm de diâmetro). Então, tire a frigideira do forno e coloque a massa aberta nela. Nesse momento, você pode complementar com o recheio que quiser. Uma sugestão é espalhar molho de tomate, salpicar mussarela, colocar alguns tomates e adicionar manjericão. Então é só deixar no forno por cerca de 15 minutos que você terá sua pizza sem glúten com iogurte natural e aveia para lanchar! 

Pudim de iogurte com calda de morango 

Receitas com iogurte natural para sobremesa também funcionam muito bem! Este ingrediente é ótimo no preparo de doces por conta da cremosidade e sabor mais azedinho, que complementa bem e ajuda a suavizar o sabor. A receita de pudim de iogurte com calda de morango começa com a mistura de 4 colheres de sopa de água com 12g de gelatina sem sabor em um pote pequeno. Depois, leve a mistura ao microondas por 40 segundos e acrescente mais 10 segundo caso não se dissolva bem. Em outra tigela, misture ½ xícara de Iogurte Natural Nestlé com ½ xícara de creme de leite e ½ xícara de açúcar.

Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e misture. Despeje o líquido em uma forma untada e leve para firmar na geladeira por cerca de 5h. A calda de morango é mais simples ainda: misture 200g de morango, 30g de açúcar, 2 colheres de suco de limão e ¼ de xícara de água em uma panela pequena. Deixe ferver por 20 a 30 minutos e depois bata a calda grossa com um mixer de mão. Após o tempo na geladeira, é só desenformar o pudim com cuidado e finalizar com a calda de morango.  

Receita de bolo com iogurte natural 

A receita de bolo com iogurte natural tem ganhado cada vez mais fama. Isso porque o iogurte faz toda a diferença no preparo desse doce, que é ideal para servir em um lanche da tarde. O iogurte natural traz uma leve acidez para o bolo, ajudando a incrementar o sabor. Além disso, ele tem consistência cremosa e sua acidez ainda ajuda a suavizar as proteínas da farinha, o que garante uma massa bem mais fofinha e macia. 

Para começar esta receita, coloque 4 ovos em uma tigela e mexa com um batedor. Em seguida, adicione o Iogurte Natural Nestlé, ⅓ de xícara de óleo, uma xícara e meia de açúcar, 1 pitada de sal e raspinhas de 2 limões sicilianos. Após misturar bem, coloque 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo peneirando bem. Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e mexa bem. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos. Após esse tempo, é só desenformar a massa fria e você já tem uma ótima receita de bolo com iogurte natural para se deliciar!