A culinária árabe é uma delícia! Sabia que dá para fazer pão árabe em casa de uma forma muito simples? Pois é! O preparo dessa massa, também conhecida como pão pita, é super fácil e leva poucos ingredientes – um deles é o Iogurte Natural Nestlé, que traz acidez e complexidade ao sabor e aroma. A seguir, confira como fazer um pão sírio caseiro para servir no lanche da tarde com pastinhas, para preparar um sanduíche kebab ou para uma entradinha diferente no jantar! 

Confira: Essa receita de pão de aveia com iogurte vai salvar o seu café da manhã 

Quais são os ingredientes do pão sírio? Confira a lista! 

A receita é simples e usa poucos ingredientes. A adição do Iogurte Natural Nestlé torna a massa mais úmida e elástica, garantindo o resultado perfeito.

Ingredientes:

  • 500g farinha de trigo
  • 10g sal
  • 20g açúcar
  • 5g fermento biológico seco 
  • 200g de Iogurte Natural Nestlé
  • 100g a 150g de água para dar o ponto

Modo de preparo:

1) Misture a farinha, o sal, o açúcar e misture;

2) Acrescente o fermento biológico e misture;

3) Adicione o Iogurte Natural Nestlé e água aos poucos;

4) Mexa a massa com a ajuda com uma colher e depois utilize as mãos;

5) Se ainda estiver com um aspecto muito seco, adicione mais água;

6) Transfira para a mesa e sove durante alguns minutos;

7) A massa precisa fica elástica, sem grudar nas mãos;

8) Faça uma bolinha com a massa e coloque-a de volta na tigela;

9) Cubra a tigela com um pano de prato úmido ou papel filme em contato direto com a massa;

10) Deixe a tigela descansar em temperatura ambiente e espere a massa dobrar de tamanho;

Dica: adicione 15g de azeite de oliva junto ao iogurte natural para aromatizar e saborizar ainda mais a massa do pão sírio. 

Como moldar pão sírio:

1) Jogue um pouco de farinha na bancada e também por cima da massa;

2) Molde a massa inteira em um formato quadrado e bata um pouco para tirar o ar que se formou dentro dela;

3) Divida a massa em pedaços menores. (Para ajudar, você pode riscar linhas em cima da massa em formato de xadrez ou dividir e pesar para que todas fiquem iguais);

4) Deixe cada pedacinho bem redondinho e deixe descansar por mais 15 minutos;

5) Preaqueça o forno em temperatura máxima já com a assadeira dentro;

6) Pegue as bolinhas de massa. Aperte bem para tirar o ar e deixar a massa achatada. Utilize um rolo e abra a massa em um diâmetro de mais um menos 15 cm;

7) Com a assadeira bem quente, polvilhe um pouco de farinha e disponha os discos de massa;

8) Leve ao forno e deixe assar por cerca de 5 minutos até a massa inchar e fique como um balão.

9) Sirva como preferir! 

Veja mais: Receitas com iogurte que você nunca imaginou: do pão caseiro ao molho de salada 

Pão sírio com iogurte: o ingrediente indispensável para o resultado perfeito

O Iogurte Natural Nestlé é o segredo dessa receita! Ele torna o pão sírio mais macio, leve e úmido, além de adicionar uma acidez delicada que enriquece o sabor e o aroma da massa. Essa leve acidez ajuda a equilibrar os sabores do pão e colabora para uma textura mais aerada.

Feito com ingredientes de qualidade (apenas leite e fermentos lácteos) e fermentação natural, o Iogurte Natural Nestlé é perfeito para receitas que buscam equilíbrio entre sabor e leveza – uma ótima opção para quem quer preparar pães artesanais e nutritivos em casa.

Saiba mais: 8 benefícios do iogurte natural comprovados pela Ciência 

O que comer com pão sírio?

O pão sírio é uma das bases mais versáteis da cozinha: vai bem com preparos salgados, doces e até com recheios frios. Veja algumas ideias para aproveitar o seu:

  • Recheado com frango desfiado, legumes e molho de iogurte: ideal para um lanche leve e equilibrado.
  • Com homus ou coalhada seca: uma combinação clássica e cheia de sabor.
  • Com queijos e frios: perfeito para servir em uma tábua de aperitivos.
  • Versão doce: sirva o pão sírio com mel e frutas frescas. Fica delicioso!