Comer um bolo de iogurte logo no começo do dia ou no meio da tarde é uma sensação deliciosa! Fofinho, saboroso e bem macio, o doce fica ainda mais gostoso quando acompanhado de um café ou suco especial. O uso do iogurte na receita de bolo traz muitos benefícios no sabor, na textura e nos seus valores nutricionais. Por isso, até mesmo quem busca um plano alimentar mais equilibrado pode consumir essa delícia nesses momentos especiais. Se você quer preparar um bolo de iogurte fofinho para comer durante o dia, confira a receita a seguir – mas prepare-se, porque você vai querer fazer toda hora!

Bolo de iogurte: receita fica mais fofinha com esse ingrediente 

Quem nunca fez bolo de iogurte pode estranhar o uso desse ingrediente na receita, mas o resultado fica sensacional! O iogurte é um alimento de consistência macia e cremosa. Ele é muito usado por cozinheiros na confeitaria e na panificação por dar maior cremosidade para massas e pães. Essa propriedade do laticínio faz com que seja muito mais fácil preparar um bolo de iogurte fofinho, já que sua textura naturalmente ajuda a chegar nesse resultado. 

Além de influenciar na consistência, o iogurte também tem boas propriedades nutricionais que ajudam a deixar a receita mais saudável. O produto é fonte de proteínas, cálcio, fósforo e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. 

Qual iogurte usar no bolo de iogurte?

A receita de bolo de iogurte pode ser preparada com iogurte natural ou iogurte grego. Já os produtos com mais aditivos e sabores adicionados podem acabar interferindo no gosto final. O iogurte natural é muito utilizado por ter um sabor mais neutro, além de poucos ingredientes em sua composição. Já o iogurte grego é o preferido de muita gente na hora de fazer o bolo de iogurte por causa de sua consistência. Essa versão do laticínio passa por um processo de remoção do soro do leite, o que acaba deixando a massa naturalmente mais cremosa. Consequentemente, também traz maior cremosidade ao bolo de iogurte, tornando-o muito mais macio e fofinho. 

O Iogurte Grego Nestlé, marca líder do mercado na categoria, é uma ótima opção para o preparo dessa receita. O produto apresenta uma deliciosa consistência cremosa que ajuda a saciar a fome e dá mais maciez para o bolo de iogurte. Além de ser usado como ingrediente em receitas caseiras, o Iogurte Grego Nestlé pode ser consumido sozinho ou com outros acompanhamentos (como frutinhas, aveias e geleias).

Como fazer bolo de iogurte? Veja passo a passo completo!

Ingredientes do bolo de iogurte:

  • 1 copo de Iogurte Natural Nestlé
  • 3 ovos
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: 

1) Coloque o Iogurte Natural Nestlé com os ovos, óleo e açúcar no liquidificador. Bata bem até a massa ficar homogênea.

2) Adicione a farinha de trigo no liquidificador e continue batendo. Então, adicione o fermento por último e bata novamente.

3) Jogue a massa em uma forma já untada e enfarinhada (para evitar que grude). Coloque a travessa no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Não abra o forno antes desse tempo para não sovar a massa. Depois desse período, você pode fazer um teste para ver se está no ponto. Espete um palitinho ou um garfo no centro da massa e observe: se ele sair sequinho, está no ponto; se não, deixe por mais tempo. 

4) Desenforme a massa e sirva o bolo de iogurte fofinho. 

Incremente seu bolo de iogurte com caldas e finalizações especiais

Depois de fazer o bolo de iogurte de liquidificador, você já pode saborear essa delícia, mas também é possível fazer algumas finalizações diferentes para tornar o doce ainda mais especial. Uma dica é preparar uma deliciosa calda de morango, limão ou chocolate amargo e despejar por cima do bolo. Se quiser deixar a massa mais molhadinha, o segredo é dar espetadinhas com um garfo ou faca ao longo da superfície. Assim, se a calda estiver mais fininha ela vai adentrar na massa quando for despejada, umedecendo o interior. 

Outra dica de finalização para a receita de bolo de iogurte é colocar algumas frutinhas no topo. Ameixa, mirtilo e morango são opções que combinam muito bem com o doce. Você pode também salpicar granulado, canela ou açúcar de confeiteiro por cima da massa. Sem dúvidas, o bolo de iogurte grego ou natural é uma receita muito versátil, permitindo diversas inovações e muito sabor no café da manhã ou lanche da tarde.