O mousse de gelatina com iogurte é a sobremesa perfeita para você que quer se refrescar sem sair da dieta. Com uma consistência super cremosa e bem levinho, é ideal para comer nos dias mais quentes do verão. Normalmente, o mousse de gelatina é preparado com leite condensado, mas você sabia que é possível substituir esse ingrediente pelo iogurte natural? O resultado ainda é uma sobremesa deliciosa e repleta de cremosidade, mas também mais saudável do ponto de vista nutricional. Aprenda a preparar um delicioso mousse de gelatina com iogurte natural!

Mousse de gelatina com iogurte natural é versão fit da sobremesa 

Na receita tradicional de mousse, o leite condensado costuma ser o responsável por dar aquela saborosa cremosidade para a receita. Apesar de ser delicioso, esse ingrediente tem uma quantidade mais elevada de açúcares e calorias. Caso você seja um grande fã de mousse e não queira sair da dieta, a solução é bem simples: substituir o leite condensado pelo iogurte natural! Esse laticínio é considerado um alimento extremamente saudável, pois é fonte de proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas essenciais para o corpo. 

Além disso tudo, tem uma quantidade muito pequena de calorias. Por ser a versão mais natural do produto, possui poucos ingredientes em sua composição. O Iogurte Natural Nestlé, por exemplo, é preparado com apenas dois ingredientes: leite e fermentos lácteos. Isso o torna um alimento bastante puro e livre de aditivos que podem fazer mal para a saúde a longo prazo.

Iogurte natural traz cremosidade para a receita de mousse de gelatina 

Se você acha que trocar o leite condensado pelo iogurte natural vai alterar a maciez tradicional do mousse, está muito enganado! O laticínio tem como uma de suas principais características a consistência cremosa. Ele é bem leve, macio e delicado, ao mesmo tempo que possui firmeza e boa densidade. Por isso, o mousse de iogurte natural é tão cremoso quanto a versão tradicional da sobremesa. 

Além de ser uma ótima fonte de cálcio e outros nutrientes, o Iogurte Natural Nestlé, também é conhecido por sua cremosidade única. O produto da marca líder em iogurtes naturais é ideal para o preparo de receitas caseiras. Além do mousse de gelatina, ele também ajuda a dar maciez para pães, massas e bolos no geral. 

Receita de mousse de iogurte natural leva apenas 4 ingredientes

O mousse de gelatina com iogurte não é apenas fit, cremoso e delicioso: ele também é fácil de fazer! Toda essa praticidade já vem na lista de ingredientes, que conta com apenas 4 itens: iogurte natural, gelatina, água e açúcar. O iogurte dá cremosidade, a gelatina promove firmeza, a água é importante para dissolver a gelatina e o açúcar traz o sabor doce para a sobremesa. 

Além desses ingredientes, você pode apostar em outros que sejam do seu interesse para dar mais sabor à receita. Vale adicionar framboesa, morangos, uvas, ameixa ou até mesmo chocolate: tudo depende do sabor que você quer dar para o seu mousse de iogurte natural!

Como fazer mousse de gelatina com iogurte natural? Veja passo a passo  

Ingredientes: 

  • 500ml de Iogurte Natural Nestlé 
  • 100ml de água fervente
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1 porção de framboesas
  • 1 porção de morangos 

Modo de preparo: 

1) Triture a framboesa e o morango em um triturador. Caso não tenha, você pode amassar bem as frutinhas usando um garfo. Reserve algumas das framboesas para enfeitar;

2) Dissolva a gelatina na água fervente seguindo as instruções da embalagem;

3) Jogue a gelatina dissolvida, o açúcar, as frutas amassadas/trituradas e o Iogurte Natural Nestlé no liquidificador. Bata todos os ingredientes por cerca de 8 minutos, até a mistura ficar bem homogênea;

4) Despeje o conteúdo em potinhos ou forminhas e leve para a geladeira para firmar por cerca de 3 horas. Antes de servir, decore o mousse de iogurte natural com algumas framboesas por cima. 

Veja outras ideias de sabores de mousse de iogurte natural! 

Depois que você experimentar essa receita de mousse de gelatina com iogurte natural, não vai querer saber de outra coisa! Sua cremosidade, leveza e temperatura geladinha vão deixar os dias de calor bem mais refrescantes. Uma dica é se aventurar em novos sabores para estar sempre inovando na sobremesa. 

Basta trocar a framboesa e o morango por outros ingredientes do seu gosto, como uva, maracujá e cacau em pó. Outra sugestão é apostar em gelatinas de sabor em vez de adicionar as frutas na receita. Isso garante um sabor especial para o doce mesmo quando você não tiver frutas em casa. São muitas as possibilidades de mousse de iogurte natural para se refrescar de forma saborosa no verão!