Ainda com poucas opções nos mercados, o iogurte triplo zero é o seu melhor amigo quando o assunto é levar uma vida saudável! O produto produzido pela Molico, por exemplo, tem a versatilidade de dois sabores — baunilha e morango —, e colabora e muito para que você se enriqueça de vitaminas e nutrientes fundamentais para diversas funções corporais, além de se sentir bem enquanto se delicia.

Ideal para quem tem dietas com restrições alimentares ou apenas está em um processo de emagrecimento, ele não tem açúcares, gorduras totais ou lactose (daí o “triplo” do nome). O iogurte triplo zero possui apenas 26 calorias a cada 100g (para o de baunilha) e 24 calorias a cada 100g (para o de morango), possibilitando o consumo em uma quantidade maior, o que colabora para uma sensação de saciedade.

Você pode consumir esse tipo de iogurte puro ou com cereais, granolas e frutas, por exemplo, e também é possível incorporá-lo em smoothies, shakes e até sobremesas. Aqui, vamos te explicar detalhes sobre o iogurte triplo zero que vão te convencer de que ele é o que faltava para você alcançar o estilo de vida equilibrado que sempre sonhou!

O que é o iogurte triplo zero?

O iogurte triplo zero Molico é feito com leite desnatado, preparado de morango ou baunilha — depende do sabor que você escolher ao comprar —, farelo de aveia, vitaminas B2, B6, B1, A e D, proteína concentrada de soro de leite, enzima lactase, fermento lácteo, entre outros ingredientes. Se trata de um iogurte sem açúcar e sem gorduras totais, além de ser zero lactose, o que o torna excelente para dietas com diferentes restrições, como intolerância à lactose e diabetes.

Quais são os benefícios de consumir o iogurte triplo zero?

Partindo do princípio de que todo iogurte é rico de probióticos que auxiliam no funcionamento do sistema digestivo, o triplo zero pode trazer esse e ainda mais benefícios para o organismo. Isso porque ele é rico em cálcio e uma fonte de vitaminas que têm papéis importantes no metabolismo: a vitamina A, que tem ação antioxidante e trabalha na preservação de tecidos variados; e a vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo corpo e tem funções nos sistemas imunológico, circulatório e nervoso.

Além dessas, vitaminas do complexo B também estão presentes no iogurte triplo zero, são elas: B1, que faz parte da produção energética do organismo, então ela pode regular o apetite, a digestão e também auxilia na manutenção das funções cardiovasculares; B2, que é vital para a qualidade do funcionamento do metabolismo da saúde nervosa; e B6, uma das mais importantes do complexo, que metaboliza açúcares, proteínas e gorduras, colaborando para o bom desempenho do sistema nervoso central.

Quem tem intolerância à lactose pode tomar o iogurte triplo zero?

Sim, o iogurte triplo zero possui em sua composição a enzima lactase, responsável por decompor o açúcar do leite em carboidratos mais simples para a sua melhor absorção pelo corpo humano que possui deficiência da produção dessa enzima.

Perfeito para quem precisa de um alimento que ao mesmo tempo em que é nutritivo também é saboroso, o iogurte triplo zero é a solução perfeita para tornar o seu dia a dia mais leve e funcional, rico em vitaminas essenciais para a performance do corpo.