Leve, refrescante e nutritivo: o pudim de chia com frutas e iogurte natural é a receita perfeita que você estava procurando! A união desses três ingredientes proporciona uma experiência deliciosa ao paladar, onde a suavidade da chia, a cremosidade do iogurte e a acidez das frutas se harmonizam perfeitamente. Por ser uma opção super leve e geladinha, é ideal para os dias mais quentes. 

Extremamente versátil, este pudim pode ser servido em porções para o café da manhã e lanche da tarde, ou ainda como uma sobremesa leve após refeições mais pesadas. E o melhor: é muito fácil de fazer e traz inúmeros benefícios para a saúde! A seguir, nós te explicamos como preparar seu pudim de chia com frutas e iogurte natural de forma prática e irresistível. Confira!

Pudim de chia é saudável?

Sim, e muito! A receita de pudim de chia combina uma série de ingredientes nutritivos que, em conjunto, resultam em uma opção altamente benéfica para a sua saúde. A semente de chia, por exemplo, é rica em fibras, que auxiliam na saúde digestiva e promovem saciedade. Além disso, é uma excelente fonte de ômega-3, uma gordura saudável que contribui para o bom funcionamento do coração. 

Já o iogurte, que garante a base cremosa do pudim de chia, é conhecido por seus diversos benefícios: ele é fonte de cálcio (mineral essencial para o fortalecimento ósseo) , tem um ótimo teor proteico (ideal para funções como a reparação muscular) e ainda fornece probióticos (que favorecem o equilíbrio da saúde intestinal). Por fim, a adição das frutas garante as doses necessárias de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ou seja: pode ter certeza que o pudim de chia com frutas e iogurte natural é uma escolha leve e altamente saudável para a sua dieta!

Quais frutas combinam com chia? Veja melhores opções para o pudim de iogurte 

Além de todos os benefícios nutricionais, o pudim de iogurte com chia e frutas traz mais uma ótima vantagem: a alta versatilidade! Você pode criar diversas opções de sabores de acordo com a fruta que escolher para complementar a receita. Embora seja possível usar praticamente qualquer tipo de fruta, separamos algumas sugestões que são sucesso garantido: 

  • Frutas vermelhas (acidez e frescor): Morango, Framboesa, Amora, Mirtilo
  • Frutas tropicais (vibrantes e cítricas): Maracujá, Manga, Limão Taiti, Abacaxi, Kiwi
  • Outras frutas simples (doces e cremosas): Banana, Pêra, Maçã 

Iogurte Natural Nestlé é a base perfeita para um pudim de chia saudável e cremoso! 

Como o objetivo é fazer uma receita saudável, a melhor escolha para a base cremosa do pudim de chia é o iogurte natural. Esta é a versão mais simples e pura do laticínio, feita com poucos ingredientes e livre de aditivos. Por exemplo: o Iogurte Natural Nestlé, marca líder na categoria, possui apenas leite e fermentos lácteos em sua composição. Isso resulta em uma receita naturalmente leve e ideal para quem busca um lanche fitness

O Iogurte Natural Nestlé eleva o potencial nutritivo do pudim de chia, sendo fonte de cálcio e outros nutrientes essenciais. Além disso, seu sabor neutro complementa perfeitamente as frutas variadas sem competir com o gosto delas. O fato de não ter açúcar adicionado é outra grande vantagem, pois permite que você controle com precisão o nível de doçura da sua receita. 

Por último, sua textura altamente cremosa garante que o pudim de chia fique macio e aveludado, atingindo a consistência perfeita para um lanche saboroso. Para uma versão com menor teor de gordura, a dica é apostar no Iogurte Natural Desnatado Nestlé

Como fazer pudim de chia com frutas e iogurte natural: aprenda o passo a passo! 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 100 ml de leite (integral, desnatado ou vegetal)
  • 100g de Iogurte Natural Integral Nestlé ou Iogurte Natural Desnatado Nestlé 
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional, para dar um gostinho mais doce)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para mais sabor)
  • 1/2 xícara de morangos picados (ou a fruta de sua preferência)

Modo de Preparo:

1) Em um pote ou tigela, misture as sementes de chia, o leite, o adoçante (mel/agave) e o extrato de baunilha. Mexa vigorosamente para garantir que a chia não fique aglomerada no fundo;

2) Cubra o recipiente e leve à geladeira. Deixe repousar por, no mínimo, 30 minutos (tempo mínimo necessário para o pudim). Para melhor consistência, o ideal é deixar por 4 horas ou a noite toda;

3) Retire o pudim de chia da geladeira (ele deve estar espesso). Adicione o Iogurte Natural Nestlé e mexa delicadamente, incorporando bem para que a mistura ganhe uma textura ainda mais cremosa e aveludada;

5) Utilize um copo ou tigela para a montagem. Adicione uma camada do pudim de chia com iogurte, seguida por uma camada de frutas. Repita o processo até completar o recipiente. (Dica: Você também pode misturar as frutas diretamente na base e servir);

6) Finalize decorando o topo com mais frutas picadas. Para um toque especial, você pode acrescentar toppings crocantes, como granola, coco ralado ou amêndoas. Sirva o pudim de chia com frutas e iogurte natural bem geladinho!