Quando se fala em restrições alimentares, principalmente envolvendo leite e derivados, pode ser muito comum fazer confusão entre os termos “sem lactose” e “sem leite”. Ter essa dúvida é super normal, já que ambos os tipos de iogurte podem ser semelhantes, mas possuem diferenças importantes para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite – ou são adeptos de uma alimentação vegana.

Se você já se perguntou qual iogurte não tem lactose, qual não tem leite ou ainda qual o mais indicado para a sua dieta,  vai esclarecer todas essas questões a seguir!

O que é o iogurte sem lactose?

O iogurte zero lactose é feito a partir do leite tradicional. Entretanto, a diferença entre ele e o iogurte comum é que, no momento da fabricação, ele recebe uma enzima chamada lactase: a responsável por realizar a quebra da lactose. Ou seja, ele ainda contém leite, mas não possui lactose. Sendo assim, ideal para quem tem intolerância à lactose.

Existem diferentes versões disponíveis, como:

  • Iogurte natural zero lactose: perfeito para o dia a dia, com sabor suave e versátil para preparar receitas.
  • Iogurte grego zero lactose: mais cremoso, ótimo para lanches.
  • Iogurte desnatado zero lactose: opção mais leve, com menos calorias.
  • Iogurte zero lactose zero açúcar: indicado para quem busca uma alimentação equilibrada, com menos açúcares adicionados.

Saiba mais: Iogurte zero lactose: como é feito e quais os benefícios? 

O que é o iogurte sem leite?

Agora que você já sabe o que é o iogurte sem lactose, é hora de conhecer o iogurte sem leite. Nessa versão, o tradicional componente dos cafés da manhã brasileiros não contém nenhum ingrediente de origem animal. Ele é feito a partir de bases vegetais, como soja, amêndoas, aveia ou coco.

Essa versão de iogurtes é indicada para pessoas com alergia à proteína do leite (APLV) ou para quem segue uma dieta vegana.  

Confira também: Desvendando o rótulo do iogurte: o que observar na hora da compra? 

Qual iogurte o intolerante à lactose pode tomar?

Quem é intolerante à lactose pode consumir tranquilamente os iogurtes zero lactose, pois eles mantêm o sabor e os nutrientes do leite, mas sem causar desconfortos digestivos.

Um exemplo é a linha Molico, que oferece iogurtes Triplo Zero:

  • Zero lactose
  • Zero adição de açúcares*
  • Zero gorduras totais*

Além disso, os Iogurtes Molico são ricos em cálcio e fonte de vitaminas essenciais como A, D, B1, B2 e B6, importantes para o metabolismo e para a manutenção de ossos fortes.

Outro destaque é a linha de Iogurtes Nesfit, que, além de Triplo Zero, também é fonte de fibras e perfeito para combinar a praticidade do iogurte com uma dieta equilibrada para o dia a dia!

Saiba mais: Iogurte triplo zero: quais as vantagens de consumir um iogurte sem açúcar, gordura e lactose? 

Quais são os benefícios do iogurte zero lactose?

O consumo de iogurte zero lactose traz inúmeros benefícios:

  • Mantém uma boa digestão, evitando os sintomas da intolerância.
  • Preserva nutrientes importantes, como cálcio e proteínas.
  • Pode ser usado em receitas doces e salgadas, substituindo o iogurte tradicional.
  • Ajuda na saúde intestinal, principalmente em versões com probióticos.

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Afinal, qual a diferença entre iogurte sem lactose e iogurte sem leite?

  • Iogurte sem lactose: feito com leite, mas com a lactose quebrada pela enzima lactase.
  • Iogurte sem leite: produzido a partir de bases vegetais, sem derivados do leite animal.

Para quem busca sabor, leveza e saúde, os Iogurtes Molico e Nesfit Triplo Zero são excelentes opções: não possuem lactose, nem adição de açúcares e gorduras totais, além de serem ricos em vitaminas e minerais essenciais.

Assim, você pode manter uma alimentação equilibrada e saborosa, respeitando as necessidades do seu corpo!