Se você procura uma receita prática, saborosa e que traga mais leveza ao cardápio do dia a dia, a torta de palmito com massa de iogurte é a escolha perfeita. Além de ter um recheio super cremoso, essa versão é fácil de preparar e tem uma textura macia que agrada o paladar de todo mundo! O segredo está na massa de torta com iogurte, que deixa o preparo mais leve e saudável em comparação a massas tradicionais feitas com manteiga ou óleo em excesso.

A seguir, você vai aprender como fazer torta de palmito com massa de iogurte, a receita perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para um almoço diferente. Confira!

Veja mais: 6 receitas com iogurte natural para você que quer praticidade e equilíbrio na dieta 

Por que usar iogurte na massa da torta?

O iogurte é um ingrediente super versátil, responsável por garantir mais leveza e umidade à massa. A adição do iogurte natural ao preparo da torta de palmito ajuda a reduzir a quantidade de óleo ou manteiga, mas sem perder a cremosidade. Além disso, o Iogurte Nestlé Natural – o ingrediente perfeito para a receita –  tem um sabor neutro e textura suave, o que contribui para uma base macia e levinha. 

Outro benefício do Iogurte Nestlé Natural na torta de palmito é a adição de proteínas e probióticos ao prato, tornando a torta com massa de iogurte mais nutritiva e equilibrada!

Veja mais: 10 propriedades do iogurte natural que vão te convencer a comer esse laticínio todos os dias 

Receita de torta de palmito com massa de iogurte

Ingredientes para a massa de torta com iogurte:

  • 3 ovos
  • 1 pote de Iogurte Nestlé Natural
  • ¼ de xícara de chá de óleo  
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ¾  de xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 30g de parmesão ralado

Como fazer massa de torta com iogurte natural:

1) Em uma tigela, misture os ovos, o Iogurte Nestlé Natural, o sal e pimenta-do-reino;

2) Bata bem com a ajuda de um fouet até formar um creme homogêneo;

3) Adicione a farinha e o fermento;

4) Misture bem.

Ingredientes para o recheio cremoso de palmito 

  • 300g de palmito picado  
  • 1 tomate picado sem sementes 
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiada 
  • 5 colheres de sopa de requeijão  
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer recheio de palmito para torta 

1) Em outra tigela, misture o palmito, o tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino;

2) Misture bem;

3) Adicione o requeijão cremoso e misture mais um pouco.

4) Reserve.

Como montar a torta de palmito com massa de iogurte: 

1) Unte um refratário de vidro com manteiga e farinha;

2) Despeje ⅔ da massa;

3) Adicione todo o recheio;

4) Complete a travessa com o restante da massa;

5) Finalize com bastante queijo parmesão ralado;

6) Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos ou até dourar;

8) Espere esfriar e sirva como preferir! 

Pode congelar a torta com massa de iogurte?

Sim! A torta massa de iogurte pode ser congelada depois de assada. Basta esperar esfriar completamente, cortar em pedaços e embalar em porções individuais. Ela dura até 3 meses no congelador. Para consumir, é só aquecer no forno ou na airfryer.

Se preferir, você também pode preparar a torta, montar no refratário e congelar antes de assar. Nesse caso, quando for levar ao forno, adicione alguns minutos extras ao tempo de cozimento.

Variações de recheio para a torta de palmito com massa de iogurte

Apesar do palmito ser o recheio clássico e adorado, a massa de torta com iogurte é tão versátil que combina com diversas opções:

  • Frango desfiado com requeijão;
  • Atum com milho e ervilha;
  • Queijo, presunto e tomate;
  • Espinafre com ricota.

Com essas opções, você pode variar os sabores e nunca enjoar dessa receita prática e nutritiva! 

Veja também: Torta de frango fit e fácil de liquidificador 

Torta de palmito com massa de iogurte: leve, prática e deliciosa

Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa receita é perfeita para o almoço de domingo, para levar na marmita ou até como opção de lanche da tarde. A combinação do Iogurte Nestlé Natural na massa com o recheio cremoso de palmito resulta em uma torta macia, super bonita e cheia de sabor!